Sehr geehrte Musikfreunde,

wir schätzen uns glücklich, Ihnen für das Jahr 2019 wieder ein reichhaltiges musikalisches Programm anbieten zu dürfen.

Auf folgende Musiktermine für 2019 weisen wir gesondert hin:

• 18. Mai: Dekanatskirchenmusiktag des Dekanats Zweibrücken mit Chören und Solisten der Region in der Martin-Luther-Kirche St. Ingbert. Der DKMT steht im Zeichen von Felix Mendelssohn Bartholdy, der vor 175 Jahren im Sommer 1844 das Pfälzische Musikfest in Zweibrücken dirigiert hat.
  • 10. Juni: Ökumenische Orgelpromenade zu den Orgeln der Martin Luther-Kirche und den Orgeln der kath. Innenstadtkirchen St. Ingberts.
  • 17. August: Beteiligung der Ev. Kantorei St. Ingbert an der Aufführung der Carmina Burana von Carl  Orff (Marktplatz St. Ingbert) anlässlich des 180jährigen Bestehens der Bergkapelle St. Ingbert.

Freuen Sie sich mit uns auf ein musikalisches Jahr 2019!

Wir bedanken uns herzlich bei allen, die uns durch Mitgliedschaft, Abonnements, Spenden und Konzertbesuche die Treue bewahren.

Roland Wagner, Christoph Jakobi
Vorsitzende des Förderverein für Kirchenmusik an der  Martin-Luther-Kirche und an der Christuskirche in St. Ingbert e.V.

So, 12.05.2019

Christuskirche

​Das Duo Birringer spielt Werke von Felix Mendelssohn Bartholdy, Antonín Dvorák, Camille Saint-Saens, Maurica Ravel, Henryk Wieniawski u.a.

​Lea Birringer, Violine

​Esther Birringer, Klavier

Pünktlich zum Muttertag verwöhnen und zwei Schwesterherzen mit Musik zum Träumen! In Kooperation mit den Musikfestspielen Saar 2019 greifen die jungen Künstlerinnen Länderthemen früherer Musikfestspiele auf.

Eintritt € 10,-/8,-

So, 08.09.2019

​Für Sopran und Harfe

​Das Duo Sonorissima spielt Werke von Felix Mendelssohn Bartholdy, Franz Schubert, Gabriel Fauré und Jean-Michel DaMase.

​Ania Konieczny, Sopran

Verena Jochum, Harfe

Das Duo Sonorissima hat sich selten Gehörtem sowie Originalkompositionen für Sopran und Harfe verschrieben. Vertraute Stücke erklingen in dieser spannenden Besetzung in einem neuen Licht und lassen weder Flügel noch Orchester missen. Das Repertoire ist überaus vielfältig: Es erstreckt sich über vier Jahrhunderte, von Barockarien über romantisches Liedgut bis hin zu zeitgenössischen Kompositionen.

Eintritt: € 8,-/6,-

So, 27.10.2019

Christuskirche

​Johann Sebastian Bach: Goldberg-Variationen BWV 988 für Cembalo, Streichquartett und Streichorchester bearbeitet von Franzpeter Goebels.

​Heitor Villa-Lobos: Bachianas Brasileiras Nr 9 für Streicher

​Christian von Blohn, Cembalo

Ein Streichquartett​

Collegium Instrumentale Saarbrücken

Leitung: Helmut Haag

Johann Sebastian Bach komponierte 1740 für den Grafen Hermann Carlvon Keyserlingk eine „Aria mit verschiedenen Veränderungen vors Clavicembal mit 2 Manualen“, die er mit der Überschrift „Den Liebhabern zur Gemüths-Ergetzung verfertiget“ versah. In der vom Collegium Instrumentale Saarbrücken dargebotenen Bearbeitung von Franzpeter Goebels wird das Werk in der Besetzung für Cembalo, Streichquartett und Streichorchester im Raum verteilt zu einem kurzweiligen und spannenden Hörerlebnis.

Eine Ergänzung erfährt das Programm durch die Nr. 9 aus den Bachianas Brasileiras von Heitor Villa-Lobos, eine brasilianische Hommage an Bach.

Eintritt €10,-/8,-

So, 08.12.2019

Martin-Luther-Kirche

Ein Adventskonzert zum Mitsingen

Evangelische Kantorei St. Ingbert

Ein Streichquartett

Leitung: Carina Brunk

Wir laden sie ein, stimmungsvolle Advents- und Weihnachtslieder aus aller Welt bei Kerzenschein zu hören und mitzusingen

Eintritt frei, um Spende am Ausgang wird gebeten

Kalender als CSV-Datei herunterladen Weitere Informationen

Warum kann ich meinen Kalender als CSV herunterladen?

Eine CSV-Datei kannst Du in einem Tabellen-Kalkulationsprogramm (z. B. Excel oder Numbers) öffnen. Dies ermöglicht Dir, die bei uns eingefügten Termine auch anderweitig zu verwenden.

Mit ein bißchen Übung lassen sich Tabellen auch schön stylen. So könntest Du z. B. bei Deinen Konzerten eine gedruckte Version Deines Terminkalenders auslegen.